logo

logo

logo

logo

logo

هان يو

هان يو

Han Yu - Han Yu

هان يو (768 ـ 824م)   هان يو Han Yu أديب وفيلسوف صيني من عهد حكم سلالة تانغ، وهو من مواليد محافظة خِه يانغ (محافظة منغ Meng اليوم). أُطلق عليه لقب هان من تشانغ لي Chang Li لأنها موطن أجداده. تيتم وهو في الثالثة من عمره فكفله أخوه، وعاش مطلع حياته في ضيق وحرمان، فوجد عزاءه في قراءة أمهات الكتب مثل «الأغاني» و«التاريخ» و«التحولات» و«الطقوس» و«حوليات الربيع والخريف».

اقرأ المزيد »




التصنيف : الآداب الأخرى
النوع : أعلام ومشاهير
المجلد : المجلد الواحد والعشرون
رقم الصفحة ضمن المجلد : 333

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1095
الكل : 40526811
اليوم : 56626

التجفيف بالتجميد2(تطبيقية)

تطبيقات تجفيد المواد الغذائية   يُطبق مبدأ تقانة التجفيد على المواد الغذائية عموماً بتحويل جزيئات الماء المجمدة فيها، في جو مفرّغ، إلى الحالة الغازية وطردها منها مباشرة من دون المرور بالحالة السائلة، أما المواد الغذائية السائلة فتحول إلى الحالة الجامدة بالتجميد ثم تجفف في جو مفرّغ لتحويل مائها إلى الحالة الغازية وخروج هذه المواد جافة، وتعد طريقة التجفيف بالتجميد المتبعة في خزن الكثير من المواد الغذائية من أحدث التقانات التي ظهرت مؤخراً على هذا المستوى منذ عام 1940، مثال صناعة تجفيف القهوة بتجميدها وتجفيف عصير الفواكه المختلفة وغيرها.
المزيد »