بوري بن أيوب
بوري ايوب
Buri ibn Ayyub - Buri ibn Ayyoub
هذا البحث محال الى البحث [ الأيوبيون ]
- التصنيف : التاريخ - النوع : أعلام ومشاهير - المجلد : المجلد الخامس، طبعة 2002، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 522 مشاركة :
آخر الأخبار
هذا البحث محال الى البحث [ الأيوبيون ]
التبرعم الحيواني التبرعم الحيواني طريقة تكاثر غير جنسية، تؤدي إلى تكوين متعضية مماثلة للكائن الأصل، أو إلى مستعمرة جديدة، انطلاقاً من مجموعة من الخلايا أو النسج المختلفة. ويمكن تمييز ثلاثة أنماط من التبرعم: تبرعم النمو، وتبرعم التكاثر، وتبرعم المقاومة.
خلية الزئبق خلية الزئبق mercury cell خلية جافة تجهز بمحلول كهرليتي من ماءات البوتاسيوم KOH ، وأكسيد التوتياء ZnO، في حين يستخدم كقطب سالب لها التوتياء Zn وأما قطبها الموجب فهو أكسيد الزئبق HgO. يجري التفاعل الآتي عند القطب السالب للخلية: Zn + 2OH- ® ZnO + H2O + 2e (1) وتدور الإلكترونات الناتجة في الدارة عند عمل الخلية. وأما التفاعل الجاري عند القطب الموجب فهو: HgO + H2O + 2e ® Hg + 2HO- (2)