الهليون
هليون
Asparagus - Asperge
الهليون الهليون Asparagus officinalis من محاصيل الخضراوات المعمرة perennial، يتبع الفصيلة الهليونية Asparagaceae. عُرفت زراعة الهليون منذ أكثر من 2000 سنة، وعرفه قدماء المصريين منذ 300 سنة قبل الميلاد، وهو من المحاصيل الجذابة ذات الطعم اللذيذ والنكهة المميزة، يحتوي على بروتينات سهلة الهضم، ويُعد من المصادر المهمة لفيتامينات A وB1 وB2 وC، غني بالأملاح المعدنية؛ ولاسيما الكلسيوم والمغنزيوم والفسفور واليود والحديد، كما يُعدّ من أطعمة الحمية الرئيسة خاصة للمصابين بأمراض الكبد والكلية.التصنيف : الزراعة و البيطرة
المجلد : المجلد الواحد والعشرون
رقم الصفحة ضمن المجلد : 509
آخر أخبار الهيئة :
- توصيات مجلس الإدارة
- صدور المجلد السابع من موسوعة الآثار في سورية
- صدور المجلد الثامن عشر من الموسوعة الطبية
- فوز الأستاذ الدكتور محمود السيد بجائزة مجمع الملك سليمان العالمي للغة العربية
- إعلان..وافق مجلس إدارة هيئة الموسوعة العربية على وقف النشر الورقي لموسوعة العلوم والتقانات، ليصبح إلكترونياً فقط. وقد باشرت الموسوعة بنشر بحوث المجلد التاسع على الموقع مع بداية شهر تشرين الثاني / أكتوبر 2023.
- الدكتورة سندس محمد سعيد الحلبي مدير عام لهيئة الموسوعة العربية تكليفاً
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 547
الكل : 29604866
اليوم : 59782
الكل : 29604866
اليوم : 59782
المجلدات الصادرة عن الموسوعة العربية :
-
المجلد الأول
-
المجلد الثاني
-
المجلد الثالث
-
المجلد الرابع
-
المجلد الخامس
-
المجلد السادس
-
المجلد السابع
-
المجلدالثامن
-
المجلد التاسع
-
المجلد العاشر
-
المجلد الحادي عشر
-
المجلد الثاني عشر
-
المجلد الثالث عشر
-
المجلد الرابع عشر
-
المجلد الخامس عشر
-
المجلد السادس عشر
-
المجلد السابع عشر
-
المجلد الثامن عشر
-
المجلد التاسع عشر
-
المجلد العشرون
-
المجلد الواحد والعشرون
-
المجلد الثاني والعشرون