logo

logo

logo

logo

logo

هايدن (جوزيف-)

هايدن (جوزيف)

Haydn (Joseph-) - Haydn (Joseph-)

هايدن (جوزيف ـ) (1732 ـ 1809)   جوزيف هايدن Joseph Haydn مؤلف نمساوي، لم يتلق من علوم الموسيقى سوى بعض الدروس المتفرقة، وعدا ذلك فقد كان عصامياً من البداية إلى النهاية، لقنه ابن عم والده جوهان ماتياس فرانك الذي أُعجب بصوته الجميل بعض دروس العزف على الكمان والكلافير، وضمه إلى جوقة المنشدين في كنيسة هاينبورغ Hainburg التي كان يعمل قائداً لها.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الموسيقى والسينما والمسرح
النوع : أعلام ومشاهير
المجلد : المجلد الواحد والعشرون
رقم الصفحة ضمن المجلد : 353

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 489
الكل : 31265937
اليوم : 14125

التجفيف بالتجميد2(تطبيقية)

تطبيقات تجفيد المواد الغذائية   يُطبق مبدأ تقانة التجفيد على المواد الغذائية عموماً بتحويل جزيئات الماء المجمدة فيها، في جو مفرّغ، إلى الحالة الغازية وطردها منها مباشرة من دون المرور بالحالة السائلة، أما المواد الغذائية السائلة فتحول إلى الحالة الجامدة بالتجميد ثم تجفف في جو مفرّغ لتحويل مائها إلى الحالة الغازية وخروج هذه المواد جافة، وتعد طريقة التجفيف بالتجميد المتبعة في خزن الكثير من المواد الغذائية من أحدث التقانات التي ظهرت مؤخراً على هذا المستوى منذ عام 1940، مثال صناعة تجفيف القهوة بتجميدها وتجفيف عصير الفواكه المختلفة وغيرها.
المزيد »