logo

logo

logo

logo

logo

تشعيع الأغذية

تشعيع اغذيه

Food irradiation - Irradiation d’alimentaire

تشعيع الأغذية   يعد تشعيع الغذاء food irradiation أحد طرائق حفظ الغذاء، التي تستعمل فيها مستويات منخفضة من الأشعة، بغية إقلال فساده والحد من انتشار العوامل الممرضة فيه. وتستعمل في هذه الطريقة تقانات وتجهيزات متخصصة إضافة إلى ضمان متطلبات الصحة والسلامة ويمكن بوساطتها تحقيق أهداف لا يمكن تحقيقها بطرائق أخرى لحفظ الغذاء.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
المجلد : المجلد السادس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 461

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 523
الكل : 31752449
اليوم : 27910

الشرق أوسطية (فكرة-)

الشرق أوسطية (فكرة ـ)   ظهر مصطلح الشرق الأوسط Middle East عام (1902) حين أطلقه الضابط البحري الأميركي الجنسية البريطاني الأصل «الفرد ماهان» صاحب نظرية: أثر القوة البحرية في التاريخ، وقصد فيه كما يقال: «إعادة صياغة جديدة للوطن العربي تفقده وحدته السياسية والبشرية وتفتيت هويته القومية من خلال إدخال بعض دول الجوار الجغرافي في قلب هذا المصطلح».
المزيد »