logo

logo

logo

logo

logo

الخبز

خبز

Bread - Pain

الخبز   الخبز bread أكثر الأغذية انتشاراً، يصنع من عجين دقيق الحبوب بعد خلطه بالماء والخميرة ومواد أخرى محسنة بغية تحويله إلى أنواع من الخبز جيدة الطعم والنكهة والهضم بفعل مجموعة من العمليات التقنية والحيوية والكيمياوية في أثناء مراحل العجن والتخمر والخبز. اهتم الإنسان منذ العصور التاريخية الأولى باستهلاك الحبوب في غذائه، نيئة في بادئ الأمر، ثم مسلوقة أو محمصة، أو مطبوخة بالماء بعد جرشها وإزالة جزء من قشورها، ثم قام بطحن الحبوب بسحقها في أجران حجرية، ثم في مطاحن حجرية يدوية، فمطاحن هوائية ومائية. وتستخدم في الوقت الحاضر المطاحن البخارية والكهربائية الآلية.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الصناعة
النوع : صحة
المجلد : المجلدالثامن
رقم الصفحة ضمن المجلد : 747

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 551
الكل : 31605915
اليوم : 40770

شيشرون.

المزيد »