logo

logo

logo

logo

logo

الأسماك

اسماك

Pisces - Poissons

الأسماك   الأسماك fishes فقاريات [ر] مائية، زعنفية، غلصمية التنفس وغالباً حرشفية الجلد، متبدلة الحرارة. بعضها صغير الحجم لا يتجاوز بضعة مليمترات، وبعضها الآخر يصل طوله إلى 17م. صُنِّفَ منها 20500 نوع تقريباً، معظمها عظمي، إلا أن منها نحو 800 نوع من الأسماك الغضروفية. وهناك نحو 50 نوعاً من عديمات الفك أو اللافكيات Agnatha هي اليوم صف مستقل عن الأسماك، كانت تصنف قديماً مع الأسماك.

اقرأ المزيد »




التصنيف : علم الحياة( الحيوان و النبات)
النوع : علوم
المجلد : المجلد الثاني
رقم الصفحة ضمن المجلد : 394

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 516
الكل : 29574912
اليوم : 29828

تحسس الجراثيم للصادات

تحسس الجراثيم للصادات   تحسس الجراثيم للصادات antibiogram هي طرائق مخبرية الغاية منها تحديد حساسية، أو مقاومة جرثوم مستفرد من نماذج مرضية (دم، قيح، قشع، وغير ذلك) تجاه مختلف الصادات antibiotics المتوافرة تجارياً. ويعتمد مبدأ هذه الطرق على دراسة إمكانية نمو الجرثوم عند زرعه في أوساط ملائمة بوجود تراكيز متزايدة من الصادة المدروسة.
المزيد »