logo

logo

logo

logo

logo

السكر (صناعة-)

سكر (صناعه)

Sugar Industry - L'industrie sucrière

السكر (صناعة ـ)   السكر sugar مادة متبلورة حرة التدفق متماثلة الأحجام، حلوة المذاق نقية شفافة خالية من الرائحة. يستخرج من قصب السكر أو من الشوندر السكري، يطلق عليه كيمياوياً اسم السكروز sucrose، وهو سكر ثنائي يتألف من سكري الغلوكوز glucose والفركتوز fructose، ويتفكك بالتحلل المائي بوساطة الحمض أو بوساطة أنزيم الإنفرتاز invertase، ويسمى المزيج الناتج المؤلف من أجزاء متساوية من الغلوكوز والفركتوز سكراً منقلباً invert sugar.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الصناعة
المجلد : المجلد الحادي عشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 11

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 557
الكل : 31767755
اليوم : 43216

بوبر (كارل رايموند-)

بوبر (كارل رايموند ـ) (1902 ـ 1994)   كارل رايموند بوبرKarl Raimond Popper فيلسوف بريطاني من أصل نمسوي، ولد في فيينة، ومات في لندن. درس في فيينة وحصل عام 1922 على درجة الدكتوراه في أطروحته «سيكولوجية التفكير». عمل مدرساً حتى عام 1937. انتقل بعد ذلك إلى نيوزلندة ودرَّس في جامعتها مابين (1937-1945) ثم غادرها إلى لندن، واشتغل أستاذاً للمنطق والمنهج العلمي بجامعة لعلم الاقتصاد، من عام 1946 حتى منتصف الستينات.
المزيد »