logo

logo

logo

logo

logo

فرانكو (إيفان-)

فرانكو (ايفان)

Franko (Ivan-) - Franko (Ivan-)

فرانكو (إيڤان -) (1856-1916)   إيڤان فرانكو Ivan Franko كاتب أوكراني، ولد في ناغويڤيتشي Nagujevitchi وتوفي في لِمبرغ Lemberg. درس الفلسفة في جامعة لِمبرغ، وهو شاعر وقاص وباحث وداعية اشتراكي. كان محرراً ورئيس تحرير في كثير من المجلات السياسية والفكرية والأدبية التي تصدر بالأوكرانية أو البولونية أو الروسية.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الآداب الأخرى
النوع : أعلام ومشاهير
المجلد : المجلد الرابع عشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 364

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 571
الكل : 31542721
اليوم : 59126

التجفيف بالتجميد2(تطبيقية)

تطبيقات تجفيد المواد الغذائية   يُطبق مبدأ تقانة التجفيد على المواد الغذائية عموماً بتحويل جزيئات الماء المجمدة فيها، في جو مفرّغ، إلى الحالة الغازية وطردها منها مباشرة من دون المرور بالحالة السائلة، أما المواد الغذائية السائلة فتحول إلى الحالة الجامدة بالتجميد ثم تجفف في جو مفرّغ لتحويل مائها إلى الحالة الغازية وخروج هذه المواد جافة، وتعد طريقة التجفيف بالتجميد المتبعة في خزن الكثير من المواد الغذائية من أحدث التقانات التي ظهرت مؤخراً على هذا المستوى منذ عام 1940، مثال صناعة تجفيف القهوة بتجميدها وتجفيف عصير الفواكه المختلفة وغيرها.
المزيد »