الطخارية (اللغة-)
طخاريه (لغه)
Tocharian languages - Langues tokhariennes
لا توجد تفاصيل إضافية. اقرأ المزيد »- التصنيف : اللغة - النوع : لغات - المجلد : المجلد الثاني عشر، طبعة 2005، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 542
آخر الأخبار
التكاثر الإعاشي التكاثر الإعاشي multiplication végétative إنتاج ذرية من جزء من الجهاز الإعاشي (أو الخضري) لمتعضية واحدة دون تدخل للظواهر الجنسية الممثلة بتكون الأعراس والإلقاح، وهو يعطي أفراداً كاملة ومتماثلة من الناحية الوراثية مع أصولها. ينتشر التكاثر الإعاشي في الحالات الطبيعية بكثرة لدى النباتات، سواء الدنيا أو الراقية، حتى إنه يكون النمط المفضل للتكاثر لدى بعض الأنواع، ويتمتع بأهمية بالغة في توسيع انتشار النبات كجذامير النجيليات وأرآد الفريز وعيون درنات البطاطا وفصوص الثوم.
فوسكولو (أوغو -) (1778-1827) أوغو فوسكولو Ugo Foscolo شاعر وناقد وكاتب قصصي إيطالي. ولد في زانت Zante (في الجزر الأيونية القريبة من ساحل اليونان الغربي التابع آنذاك للبندقية Venezia) وتوفي في تُرنام غرين Turnham Green القريبة من لندن.