تغذية الحيوان
تغذيه حيوان
Animal feeding - Alimentation des animaux
تغذية الحيوان تغذية الحيوان علم تطبيقي هام يبحث في العلاقات المتبادلة بين غذاء الحيوان واحتياجاته لحفظ جسمه ومستلزمات إنتاجه، ويرتبط بعدد من العلوم مثل الكيمياء الحيوية والفيزيولوجيا والأحياء الدقيقة وغيرها. العناصر الغذائية ووظائفها: 1ـ الماء: هو أحد العناصرالرئيسة في تحديد القيمة الغذائية للمادة العلفية، وتنخفض هذه مع ازدياد نسبته في العلف. ويشكل الماء نحو 10-14٪ من وزن الحبوب والبذور، بينما يزداد في الأعلاف الخضراء والسيلاج إلى نحو 50 -80٪ أو أكثر من وزنها. اقرأ المزيد »- التصنيف : الزراعة و البيطرة - المجلد : المجلد السادس، طبعة 2002، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 670