آخر الأخبار
الألياف الغذائية
الياف غذاييه
Dietary fibers - Fibres alimentaires
عُرِّفَت الألياف الغذائية بأنها الجز المأكول من بقايا الخلايا النباتية أو من الكربوهدرات المشابهة، وهو الجز المقاوم للهضم والامتصاص في الأمعا الدقيقة للإنسان، وهذه الألياف تتخمر كلياً أو جزئياً في الأمعا الغليظة، وتشمل: عديدات السكاريد وقليلاتها، واللغنين (الخشبين)، ومواد نباتية أخرى مثل: الصموغ، والسلولوز المعدَّل، واللثأ، والبكتين، اقرأ المزيد »- التصنيف : الأغذية والصناعات الغذائية - النوع : الأغذية والصناعات الغذائية - المجلد : المجلد الثالث، طبعة 2017، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 2
- الكل 64109077
- اليوم 8297
اخترنا لكم
البقر (جنون)
مرض جنون البقر mad cow disease ويعرف أيضاً باسم اعتلال الدماغ الإسفنجي Bovine Spongiform Encephalopathy (BSE)، وهو تناذر عصبي عند الأبقار يُحدثه مسبِّب مرضي يدعى البريون prion القابل للانتقال. تمتد فترة حضانته من 30 شهراً إلى 8 سنوات، يُصيب غالباً ذكور الأبقار البالغة وإناثها في قمة إنتاجها، وينتشر في جميع العروق، ويستمر عادة عدة أسابيع منتهياً بالنفوق.
البحث العلمي
البحث العلمي هو مجموع النشاطات والأعمال الهادفة إلى إنتاج و/أو إغناء معرفة علمية. ويمتد هذا التعريف حالياً إلى الدراسات والأبحاث الاقتصادية والاجتماعية وغيرها؛ شريطة أن تطبق فيها مناهج البحث العلمي وشروطه.