آخر الأخبار
الإنزيمات (هندسة)
انزيمات (هندسه)
Enzyme engineering - Ingénierie enzymatique
يستخدم تعبير هندسة الإنزيمات enzyme engineering في الوقت الحالي إلى الإشارة للتغيير الذي يحدث في بنية الإنزيم ووظيفته نتيجة تغيير وتحوير في الجين المسؤول عنه، وذلك من خلال مجموعة من التقنيات الحيوية الحديثة بهدف إنتاج إنزيمات أكثر فائدة للصناعة وذات أهمية تطبيقية أكثر. يتحقق ذلك من خلال زيادة كمية الإنزيمات المنتجة، اقرأ المزيد »- التصنيف : التقانات الحيوية - النوع : التقانات الحيوية - المجلد : المجلد الثالث، طبعة 2017، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
 - - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
 - - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
 - - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
 
- عدد الزوار حالياً 19
 - الكل 64835552
 - اليوم 703
 
اخترنا لكم
الإجرائيات الموحدة
ظهرت إجرائية التطوير الموحدة The Unified Process “UP” (The Unified Software Development Process) بوصفها واحدة من منهجيات التطوير الغرضية التوجه. وكانت تتويجاً لاتفاق ثلاثة باحثين هم: جيمس رامبو James Rumbaugh وغرادي بوش Grady Booch وإيڤار جاكوبسون Ivar Jacobson الذين دعموها أيضاً بأداة بيانية قوية هي لغة النمذجة الموحدة Unified Modeling Language U M L. أصبحت هذه الأداة في عام 1997 أحد معايير صناعة البرمجيات حيث عدَّتها المجموعة OMG (تجمُّع Object Management Group هو تجمع لبعض كبريات شركات البرمجيات. من أهدافه تطوير معايير في صناعة البرمجيات، وتركيز أكثر على الأنظمة الغرضية التوجه وعلى النمذجة) المعيار الصناعي للنمذجة الغرضية التوجه.
البيض (منتجات -)
تُعدّ منتجات البيض egg products جزءاً مهمّاً في صناعة الغذاء؛ نظراً للقدرة الكبيرة لمكونات البيض على الإرغاء foaming والاستحلاب emulsification، وتشير صناعة البيض غالباً إلى بيض الدجاج دون بيض الطيور الأخرى خاصة أنه كان ومازال يشكلُ جزءاً رئيساً في وجبة الإنسان، ويُعدّ سلعة مهمة في تجارة الأغذية الدولية. كما أنه يُستعمل بأشكال مختلفة كمواد أولية في تجهيز العديد من الأغذية؛ نظراً لقيمته الغذائية وغناه بحموض أمينية أساسية.