آخر الأخبار
التغذية (علم-)
تغذيه (علم)
Nutrition -
علم التغذية nutrition science علم يُعنى بدراسة عمليات التقويض والبناء التي تجري في الجسم وربطها بالغذاء المتناول وما يحتويه من مُغذيات، ويبحث العلاقات المتبادلة بين غذاء الإنسان واحتياجاته لحفظ جسمه ومستلزمات نموه وعمله متضمناً العمليات الفيزيولوجية من أكل وهضم وامتصاص وتمثل ونقل وطرح وغيرها، كما يشمل المضامين الاجتماعية والاقتصادية والثقافية المرتبطة بالطعام. اقرأ المزيد »- التصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية - النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية - المجلد : المجلد التاسع، طبعة 2025، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
 - - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
 - - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
 - - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
 
- عدد الزوار حالياً 18
 - الكل 64835529
 - اليوم 680
 
اخترنا لكم
أثر مايسنر
يعدّ أثر مايسنر Meissner effect الخاصة الرئيسة الثانية للنواقل الفائقة، وتتناول تأثير الحقل المغنطيسي عليها. فقد لاحظ الفيزيائي أونس H.Onnes الحالة فائقة
التسجيل الصوتي
التسجيل الصوتي sound recording وسائل إلكترونية وميكانيكية تساعد في تسجيل الصوت واستعادته reproduction بصورة عامة. والصوت ظاهرة فيزيائية، وهو موجة ميكانيكية قادرة على الانتشار في عدة أوساط مادية مثل الأجسام الصلبة والسوائل والغازات، ولاتنتشر في الفراغ. وباستطاعة الكائن الحي تحسسها عن طريق الأذن. تقدر سرعة الصوت في وسط هوائي عادي بـ 340 متراً في الثانية، وهي تتعلق عموماً بعامل صلابة الأجسام الصلبة وكثافة المادة التي ينتشر فيها الصوت.