آخر الأخبار
التذوق
تذوق
التذوق التذوق براعم التذوق آليات التذوق نقل معلومات المذاق وتفسيرها التذوق gustation أو الطعم tasting هو استجابة الكائن الحي لمذاق المواد الغذائية التي يتناولها. تتم هذه الاستجابة بتفعيل أعضاء متخصصة ضمن جهاز التذوق توجد في تجويف الفم، تتمثل هذه العملية بارتباطٍ نوعي لجزيئات ذات طبيعة كيميائية مع مستقبلات كيميائية chemoreceptors بحيث يتم تفسير الإشارة بما يتلاءم... اقرأ المزيد »- التصنيف : علم الحياة (البيولوجيا) - المجلد : المجلد السابع، طبعة 2021، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 36
- الكل 64993368
- اليوم 1943
اخترنا لكم
الإعلام الإلكتروني
يمكن تعريف الإعلام الإلكتروني electronic media بأنه: الإعلام الذي يعتمد في تكوينه ونشره على عناصر إلكترونية تستبدل بالأدوات التقليدية تقانات اتصال إلكترونية حديثة كالشابكة (الإنترنت) والخَلوي والأقراص المدمجة، وتستبدل بمخرجاتها الورقية أو البصرية أو السمعية التماثلية مخرجات أخرى رقمية. ويتألف الإعلام الإلكتروني من الخدمات والنماذج الإعلامية الجديدة التي تتيح إنشاء محتوى الاتصال الإعلامي ووسائله وتطويره - آلياً أو على نحو شبه آلي- في العملية الإعلامية باستخدام التقنيات الإلكترونية الحديثة الناجمة عن اندماج تقانة الاتصالات والمعلومات كنواقل إعلامية غنية بإمكاناتها في الشكل والمضمون. ويشمل الإعلام الإلكتروني الإشارات والمعلومات والصور والأصوات المكوِّنة لمواد إعلامية بأشكالها المختلفة.
الإنتحاء
الانتحا tropism هو إحدى حركات النبات اللاإرادية involuntary الموجَّهة استجابة لمصدر تنبيه stimulation خارجي غير متناظر.