عُرِّفَت الألياف الغذائية بأنها الجز المأكول من بقايا الخلايا النباتية أو من الكربوهدرات المشابهة، وهو الجز المقاوم للهضم والامتصاص في الأمعا الدقيقة للإنسان، وهذه الألياف تتخمر كلياً أو جزئياً في الأمعا الغليظة، وتشمل: عديدات السكاريد وقليلاتها، واللغنين (الخشبين)، ومواد نباتية أخرى مثل: الصموغ، والسلولوز المعدَّل، واللثأ، والبكتين،

">

logo

logo

logo

logo

logo

الألياف الغذائية

الياف غذاييه

Dietary fibers - Fibres alimentaires

عُرِّفَت الألياف الغذائية بأنها الجز المأكول من بقايا الخلايا النباتية أو من الكربوهدرات المشابهة، وهو الجز المقاوم للهضم والامتصاص في الأمعا الدقيقة للإنسان، وهذه الألياف تتخمر كلياً أو جزئياً في الأمعا الغليظة، وتشمل: عديدات السكاريد وقليلاتها، واللغنين (الخشبين)، ومواد نباتية أخرى مثل: الصموغ، والسلولوز المعدَّل، واللثأ، والبكتين،

اقرأ المزيد »




التصنيف : الأغذية والصناعات الغذائية
النوع : الأغذية والصناعات الغذائية
المجلد : المجلد الثالث
رقم الصفحة ضمن المجلد : 0

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1167
الكل : 51739376
اليوم : 82628

البستنة في الدفيئات

التنوير (عصر ـ)   التنوير enlightment اتجاه ثقافي ساد أوربة الغربية في القرن الثامن عشر بتأثير طبقة من المثقفين والمفكرين، عُرفوا باسم الفلاسفة philosophers، وكانوا صحفيين وكتاباً ونقاداً ورواد صالونات أدبية أمثال فولتير، ديدرو، كوندورسيه، هولباخ، بيكاريه، ولكن هؤلاء المفكرين أخذوا عن الفلاسفة العقليين ديكارت واسبينوزا وليبتنز ولوك الذين طبعوا القرنين السابع عشر والثامن عشر بطابعهم الثقافي حتى أُطلق على هذه الفترة عصر العقل age of reason، وكان التنوير نتاجه.
المزيد »