تعرف البازلاء peas بالبسله وبازلي في بعض الدول العربية، عُرفت منذ أقدم العصور، ووجدت قرونها مجففة في أضرحة قبور قدماء المصريين، وكانت تزرع إلى جانب القمح والشعير والذرة البيضاء للاستهلاك البشري شتاءً بصورة جافة، ولم يبدأ تناولها خضراء إلا في القرون الوسطى. والبازلاء محصول مهم للمحافظة على خصوبة التربة وتحسين خواصها وإغنائها بالمواد العضوية والعناصر الغذائية، خاصة الآزوت اللازم لنمو نباتات المحاصيل المختلفة.

">

logo

logo

logo

logo

logo

البازلاء

بازلاء

Peans -

تعرف البازلاء peas بالبسله وبازلي في بعض الدول العربية، عُرفت منذ أقدم العصور، ووجدت قرونها مجففة في أضرحة قبور قدماء المصريين، وكانت تزرع إلى جانب القمح والشعير والذرة البيضاء للاستهلاك البشري شتاءً بصورة جافة، ولم يبدأ تناولها خضراء إلا في القرون الوسطى. والبازلاء محصول مهم للمحافظة على خصوبة التربة وتحسين خواصها وإغنائها بالمواد العضوية والعناصر الغذائية، خاصة الآزوت اللازم لنمو نباتات المحاصيل المختلفة.

اقرأ المزيد »




التصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
المجلد : المجلد الرابع
رقم الصفحة ضمن المجلد : 0

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1067
الكل : 45616032
اليوم : 16715