البُقول legumes هي ثمار من الفصيلة الفولية Fabaceae (أو البقولية Leguminosae) المستعملة في تغذية الإنسان والحيوان نظراً لغناها بالبروتين والكلسيوم، وتعد غذاءً رئيساً لكثير من الشعوب، كما أن النباتات البقولية تُحسّن خواص التربة الفيزيائية والكيميائية والحيوية حيث تثبت الآزوت الجوي عبر تعايشها مع بكتريا الريزوبيوم Rhizobium؛ ما يؤدي إلى تقليل الاعتماد على الأسمدة الكيميائية وزيادة خصوبة التربة والمحافظة على البيئة.

">

logo

logo

logo

logo

logo

البقول

بقول

-

  البُقول legumes هي ثمار من الفصيلة الفولية Fabaceae (أو البقولية Leguminosae) المستعملة في تغذية الإنسان والحيوان نظراً لغناها بالبروتين والكلسيوم، وتعد غذاءً رئيساً لكثير من الشعوب، كما أن النباتات البقولية تُحسّن خواص التربة الفيزيائية والكيميائية والحيوية حيث تثبت الآزوت الجوي عبر تعايشها مع بكتريا الريزوبيوم Rhizobium؛ ما يؤدي إلى تقليل الاعتماد على الأسمدة الكيميائية وزيادة خصوبة التربة والمحافظة على البيئة.

اقرأ المزيد »




التصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
المجلد : المجلد الخامس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 0

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1117
الكل : 34357555
اليوم : 36401