logo

logo

logo

logo

logo

التخمر

تخمر

Fermentation -

 التخمر التخمر التحلل السكري التخمر اللبني  التخمر الغولي    التخمر fermentation عملية استقلابية يتحول فيها السكر إلى حموض وغازات و(أو) كحول، وهو يحدث بوساطة الخمائر yeasts والبكتريا bacteria، وفي التفاعل الكيميائي الحيوي الذي تستخدمه الكائنات الحية للحصول على الطاقة الحيوية بتفاعلات الأكسدة اللاهوائية للمركبات العضوية والحيوية. كما يطلق مصطلح "عملية تخمر" عموماً ليدل على نمو المتعضيات...

اقرأ المزيد »




التصنيف : الكيمياء والفيزياء
النوع : الكيمياء والفيزياء
المجلد : المجلد السابع
رقم الصفحة ضمن المجلد :

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 593
الكل : 31242043
اليوم : 67200