البسترة
بستره
Sterilization -
البسترة pasteurization تعقيم جزئي لمنتج ما، لاسيما المواد الغذائية مثل الحليب وغيره؛ لجعله آمناً للاستهلاك وتحسين جودته والمحافظة عليه؛ والتقليل من خطر التسمم الغذائي. تتم البسترة بتسخين المواد المطلوبة ـــــ عادة ما تكون سائلة ــــ إلى درجة حرارة معينة ولمدة محددة تكفي للقضا على البكتريا الممرضة والضارة والإنزيمات المساعدة لنموها؛ وخفض الحمولة الجرثومية التي تسبب فسادها، ثم تبريدها مباشرة.التصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية
المجلد : المجلد الخامس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 0
آخر أخبار الهيئة :
- توصيات مجلس الإدارة
- صدور المجلد السابع من موسوعة الآثار في سورية
- صدور المجلد الثامن عشر من الموسوعة الطبية
- فوز الأستاذ الدكتور محمود السيد بجائزة مجمع الملك سليمان العالمي للغة العربية
- إعلان..وافق مجلس إدارة هيئة الموسوعة العربية على وقف النشر الورقي لموسوعة العلوم والتقانات، ليصبح إلكترونياً فقط. وقد باشرت الموسوعة بنشر بحوث المجلد التاسع على الموقع مع بداية شهر تشرين الثاني / أكتوبر 2023.
- الدكتورة سندس محمد سعيد الحلبي مدير عام لهيئة الموسوعة العربية تكليفاً
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 594
الكل : 31708705
اليوم : 63287
الكل : 31708705
اليوم : 63287